10:46 

Приключения в Решетово

В эти выходные в небезызвестном городе Решетово свершилось очередное светское сборище, которое торжественно назвали балом в честь нового главы города. Спонсором сего мероприятия является семейство Царевых, распорядителем же стал знаменитый Кащей (тот который Бессмертный и тот у которого совсем недавно была похищена жена-русалка и сундук с золотыми монетами. Впрочем, поговаривают, что русалка сбежала сама и сейчас плавает где-то в районе карибских остравов).


Самое интересное произошло в середине скучного и вполне обычного светского вечера. Когда гости вкусили все прелести приготовленные шев-поваром из Франции 7 столетия (которого специально воскресили для торжества), в зал вышла дюжина официантов-скелетов с шомпанским для торжественного тоста. И не успели все гости разобрать свои бокалы, как в зале погасли свечи. Паника пронеслась над головами людей и не людей. Вспыхнули как факелы зеленым пламенем скелеты. В глазницах у них засверкали угольки. Туман астелился по полу и воцарилась тишина...


Из правого угла раздался тихий плач, с каждым мигом он становился все громче. С потолка в центр зала стала опускаться белая тень, она напевала : "Дадим приют поэтам, Царям и пилигримам; Тиранов и пророков У нас не перечесть!" . Кто-то у окна подхватил ее пение: "Вчера ты был законо...послушным гражданином, Сегодня ты - мессия В палате номер шесть."


"They're taking the Hobbits to Isengard" - провыла третья тень, пронесшаяся над головами собравшихся в зале


-"What did you say?" - прохрипело существо из угла


Третье тень замерла на краю толпы, обернулась, глаза ее вспыхнули красным, и раскинув руки она громко расхохаталась и закружилась на месте. Две другие тени сорвались со своих мест и начали носиться над толпой, хохочя и выкрикивая что-то неразборчивое. Когда же в центре зала образовалось свободное пространство в виде круга, существо из угла скорчилось и быстро перебирая ногами и руками пронеслось сквозь толпу на четвереньках в центр круга. Скилеты ыстроились по окружности, полыхнув своими костями. Существо завертелось, выпрямилось и взорвалось, разлетевшись на 12 частей, каждая их которых превратилась в танцовщиц из кабаре 19 века, располагавшегося вблизи площади Монмартр. Под акапелло теней девицы танцевали свой знаменитый канкан (не смотря на то, что их души уже век как отправились к праотцам). Скелеты полыхали огнем с косей в такт музыки, иногда позволяя себе поучаствовать в танце.


Мирные представители элиты Решетово, вытащив свои сердца ( у кого они были) и души из пяток через пару минут представления уже начали приплясывать и хлопать. КТо-то даже попытался пролезть на импровизированную сцену, но был пойман тенями и усажен на люстру.


"Кстати, в конце вечера с этой самой люстры пришлось спускать и мисье Бесмертного. Правда он там оказался после того, как попробовал на спор динамитную шашку, на деле оказавшуюся зачарованным артефактом со свойством полета. Ух, и полетал он под потолком... Могу вас разочаровать, в конце вечера в больницу никто не попал, призраки отправились на покой, скелеты были деактивированны и возвращены в агенство персонала для бала, а та синяя ведьма, которое устроила весь этот бардак так и не была поймана. А это значит, в скором будущем нас могут ждать новые непредвиденные обстоятельства. Репортаж с места событий вел, записывал, запоминал, зачитывал дракон сбежавший из пещеры. А как тут не сбежишь, если твой дом захватила власть принцесса в розом трико и сковородкой, суткоми смотрящая сериалы и поедающая с боем добытое мороженное. Между прочим дюжину лыцарей пришлось от оного замка до другого на своей спине возить...."



URL
   

Драконья обитель

главная